крылья

Константин Астафьев
Раньше я думал, что жизнь не бывает конечной
Раньше я думал, что птица беспечна.
Крылья ее унесет в небеса
Крылья ее, есть плотскАя душа,
Но на земле не бывает беспечных…
Глупо прожить глупо и вечно
Глупо смотреть в бесконечные звезды
И улыбаться сквозь горькие слезы.
Глупо смотреть в глаза проходивших
Тупа ища никогда не любивших.
Глупо раскаиваясь до конца
Глупость искать в прошедшем юнца.
В старости думать о жизни живых
Глупо…, ведь вечность - лишь встроенный миг.