Печаль

Вера Сова
Печаль мирская производит смерть,
А та что ради Бога к покаянью.
На грех тогда перестаёшь смотреть-
Противен стал он твоему сознанию.

Печаль мирская сушит кость и плоть,
Здоровье забирает без возврата.
А покаяние даёт Господь:
Любовь даёт и к недругу и к брату.

Чрезмерная печаль вредна как соль;
И Бог послал нам Духа утешенья.
Он утишает в душах наших боль,
Возносит пред Отцом за нас моления.

Лукавый ищет опечалить нас,
И страх пошлет что Бога недостойны.
Но Божий Дух хранит,и в этот час
Вздохнет душа и смело и привольно.

И если в душу ломится печаль-
Просите помощи и подкрепления.
Молитвой поддержите душ алтарь-
Придёт Господь наступит день спасения.
13.06.2020$#&Vera s 23:26