Пионов цвет..

Татьяна Павлова Олилж
Пионов цвет..их яркий аромат
Пьянит,  чарует,  освежает -
Как будто выпал от природы щедрый фант,
Нас радуя их пышным урожаем..

Цветут.. блистая  благородством,
Нас удивляя стойкостью своей -
Не тешась над другими превосходством,
Переливаются игрой полутеней..

Листва дрожит от дуновенья ветра,
Но стоек закалённый дух-
Июньский холодок их тронет незаметно
И тихо отойдёт..гоняя мух..