Звериная лирика

Роман Каравкин
                Клыкастый, беспощадный волк- убийца:
                И «санитар лесной», и лирик, и  солист:
                Придёт пора и песни для волчицы
                Провоет  - тем  вокалом голосист....

                И отзовётся…в ночь под светом лунным...
                «АУ-ау , не  затихай… уже бегу…"
                И в проводах им ветер, как на струнах
                От волка донесёт:-«Я ждать могууу»…

                И «чудное звериное мгновенье»
                В заснеженных чащобах  «до бровей»
                Инстинктом страсти –до повиновенья….
                Умножит род семейственных кровей…

                Всего за год…и молодая стая:
                «Один за всех и все за одного»...
                По лесу рыщут,в поле-«нападают»…
                В добыче –жизнь… И то - важней всего….

                Хоромы счастья под небесным сводом.
                Природа матушка - даст каждому своё.
                И зверю каждому, и каждому народу...
                Мы строим жизнь…не взвыть = бы  от неё…