Ручей

Татьяна Уманская
Бежит по камешкам ручей.
Поёт хрустальная вода.
Он всё смелее, он — ничей!
И это для него — беда.

Его захватят, закуют.
Не вспоминая ни о чём,
В трубе продолжит жизнь свою,
Забыв, каким он был был ручьём.