Вы мне явились...

Станислав Ковтун
Я не боюсь стеганий плетью
И не устану Вас любить.
Хоть чувства, спутанные сетью,
Но, ради Вас стараюсь жить.
Канон любви я не нарушу,
Мной к Вам проложена тропа.
Не дай Вам Бог любовь разрушить,
Что подарила мне судьба.

В мои явились чувства гордой,
Как сон на зеркале стекла,
Ступая в мир походкой твердой
На остром лезвии клинка.
И никому к тому нет дела,
Взлететь стремитесь выше звёзд!
Мне никогда не стать Отелло,
Но я дарю букеты роз.

Играют волны в такт прибоя,
В рассветах вижу образ Ваш.
Обняв невидимой рукою
Я Ваш покорный ныне паж.
Готов внимать шальные речи,
Но, чтоб любовь не испугнуть,
Обнял я мысленно за плечи,
Мне образ Ваш осветит путь.

Не суждено мечтам тем сбыться,
Смогу во снах лишь Вас встречать.
Чтоб в легком танце закружиться,
Но только взглядами ласкать.
Просить Всевышнего Вам счастья
Я по утрам за Вас молюсь,
Теплом души чтоб смог прижаться,
Я  Вам без устали явлюсь.

Душа зажата, словно в клети
Я отношений не предам.
Пусть мир добра Ваш путь осветит,
Останусь преданным я Вам.
Не смогут мысли кануть в вечность
В них сохранится тайна чувств.
Пусть не покинет мир наш верность,
Любовь есть выше всех искусств.

                10 июня 2020 г.