Михал Витольд Гайда. Колыбельная

Лев Бондаревский
Михал Витольд Гайда (1958- 2017.)
Колыбельная.
Где жучок- короед, потаённый   писатель,
свою жизнь уместил на странице  сосновой,
где в цепляющей поросли зелени  новой
заблудился июнь - беззаботный мечтатель,
где на тонких ворсинках незрелой малины
солнцем пойманным светятся капли прохлады
росяной , ничего тебе больше не надо.
И не надо идти. Путь окончился длинный
Тишина над тобой, мягкий мох под спиною.
Ничему нет конца, ничему нет начала .
С поля ласковый ветер орешник качает,
засыпай, уплывай в сновиденье цветное.


Micha; Witold Gajda (1959-2017)
Ko;ysanka
Gdzie kornik spisa; ca;e swoje ;ycie
na suchym drewnie pokrzywionej sosny;
w kolczastych p;dach nienazwanych ro;lin,
zostanie czerwiec – niezmienny marzyciel.
Na drobnych w;oskach niedojrza;ych malin
zab;y;nie promie; zamkni;ty w kropelce
sch;odzonej rosy. Nie trzeba nic wi;cej.
Sko;czona droga, bo po co i;; dalej?
Mech pod plecami, a cisza nad g;ow;;
nic si; nie ko;czy i nic nie zaczyna.
Lekki wiatr z pola chodzi po leszczynach,
wi;c zamknij oczy i ;nij kolorowo.