Государевы дети на нас глядят...

Димитрий Кузнецов
Государевы дети на нас глядят,
И сердца их, как снег, чисты,
Словно ветром Вечности, холодят
Нас с божественной высоты.

Белоснежно светел покров Небес,
Но тревожно–печален взгляд,
Ведь лежит в мавзолее иссохший бес
И не хочет вернуться в ад.

И пока он в сердце страны лежит,
Прожигая стеклянный шлем,
Президент державы, как Вечный Жид,
Всё блуждает в кольце проблем,

А в неоновом свете потоком фраз
Льётся пафос теле–вестей.
… Государевы дети глядят на нас,
Не укрыться от глаз детей.
 _________________
 * На фото:
    Их Императорские Высочества Великие княжны Ольга Николаевна,
    Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна,
    и Наследник престола Цесаревич Алексей Николаевич, 1913 год.