Босиком по росе...

Макс Новиков
Босиком по траве, до рассвета,
Ты идешь по высокой росе.
Ты мое долгожданное лето.
Ты цветок, что увидят не все.

Речка тихо бежит и сверкает.
Звезды в ней растворяет туман.
Ты  идешь, а душа замирает.
То ли сон ты, а то ли обман.

Тишина, тишина, смолкли птицы.
Сокровенная тихая ночь.
Дай мне вдоволь тобой  напиться.
Чистотой порожденная дочь.

Ты идешь, пригибаются травы,
В легком платье божественный стан.
Раскрывает блаженство нирваны,
Наполняя меня как дурман.

Еще шаг по росе, и вновь Утро,
Дарит мне этот, красочный мир.
Где цветы так блестят перламутром,
И любовью наполнен эфир.
14.06.2020