Живем...

Журавлёва Светлана 1
Живем, не размышляя, что нас ждет,
И день за днем, а дел невпроворот.
И время, превращая мысли в прах,
Венчает нас уже в иных мирах.

Там жизни нет, и плоти тоже нет,
И звуков нет, лишь ровный тихий свет,
А души тех, кто уж давно ушёл,
Твердят безмолвно: «С нами хорошо!

Забудь о тех, кого оставил ты,
Свои тревоги, планы и мечты,
Родных и близких, веру и любовь.
Здесь хорошо!»… И стынет в жилах кровь.

А, может, в мире том совсем не так
Не день, а ночь. И время – не пустяк.
Живем, совсем не зная, что нас ждёт.
Теряя день за днём, за годом год…