Ро-ди-на

Владимир Скакун
 
По России плачут души,
Над Россией светит Бог.
Плеск воды и скрип уключин.
Лодка. Плёс. Сосновый бор.
 
Эй, сторонушка родная,
Сказка-быль богатырей!
Повелось так — уезжая,
Помнить стон монастырей.
 
Я, по крови, твой печальник,
Принимай меня скорей
В этот жаркий день сусальный
В сонном мареве церквей.
 
Над крутыми берегами —
Колокольный перезвон.
Русь живёт под небесами
С незапамятных времён.
 
И душа стрелою мчится
В глубь веков, стремясь понять
Где проложена граница
Между «Азъ» и буквой «Я».
 
Всё едино в этом мире
Под гитарный перебор.
Ро-ди-на! Звучит красиво.
Лодка. Плёс. Сосновый бор.