Мой светлый сон

Елена Пронь
Сирени нежный белый цвет,
Как одуванчик, день седой -
Напомнят, что тебя здесь нет,
Ты лишь во снах была со мной.

Пусть заберёт тебя моя
Бессонница на склоне дней,
Тогда себе признаюсь я:
Была ты тайною моей,

Моей заветною мечтой,
Загадкой самых  светлых снов!
Повсюду вижу образ твой
И даже днём уснуть готов.

Но как же быть, ведь я сказал
И наяву, а не во сне:
"Тебя бессоннице отдал",
А ты опять приснилась мне?

Смирюсь... И сон свой досмотрю
Вплоть до счастливого конца.
Прощай тебе не говорю,
Доверюсь замыслу Творца.