О, люди, люди...

Генрих Сергеев
О, люди, люди, кому мы служим?
Ломаем спинушки для чего.
Чтоб заработать себе на ужин,
еду, меняя на мастерство.

Служить народу - благое дело.
Как и Отчизне, где есть народ.
Но служит духу земное тело
в котором (всё ещё) есть живот.

Кто слаб в коленках – его лелеет.
Кто смел и дерзок – не бережёт.
В свободе выбора мы взрослеем,
впадая в дурь - набиваем рот.

Духовно нищий взрастает тушкой.
И окружает себя дерьмом.
Кому дороже всего кормушка,
вовек не сбросить с себя ярмо.