Сапагоди

Нина Бурунова
Сыну три с половинкой года. Переставляет обувь у входа в квартиру.
Поставил вряд, потом всё в кучу сгрёб, снова ставит и что-то ворчит себе под нос...
-Сапагоди...
Возится с обувью очень долго, начинает хныкать.
-Что ты ищешь, сын? - спрашиваю... молчит, сопит и снова разбрасывает всю обувь.
- Скажи, пожалуйста, чем я тебе могу помочь?
-Сапагоди!!!
Да, что это такое, дорогой?
- Сапагодииии...,- поднимает полные слёз глаза.
- Объясни, я не понимаю.
- зёни сапагоди,- заливается слезами малый.
И тут, вдруг, доходит: зелёные сапоги. Сапоги его я вчера убрала в коробку.
Он их ищет.
- Зачем они тебе, на улице уже холодно, снег падает, а не дождь.
- Дай сапагоди. Дай.
Достаю коробку. Открывает, суёт руку в один, во второй... и... достаёт шоколадку.
Их с сестрёнкой накануне угощали шоколадками. Он свою приберёг на "потом".
Вот так "сапагоди"- тайник, оказывается...