Ох, ты Зимушка-зима

Татьяна Козьмина
Ох, ты Зимушка, зима,
Нынче  рано ты пришла
И бураны  принесла.
Ты  суровая   такая –
Дует ветер ледяной
Сыплешь  снегом непрестанно
За   циклоном  шлёшь  циклон.
Отчего  ж  такая  злая?
Хочешь  нас  ты  запугать?
Только  это  всё  напрасно
Нам  же  ведь не привыкать.
Мы живём здесь однозначно
Любим край суровый свой.
Нас  метели  не  пугают
И   морозы  нипочём.
А тебя всегда встречаем
С  распростёртою душой.
Любим снег мы твой пушистый,
Что   искрится  серебром.
Как скрипит он под ногами
В морозный день под каблучком.
Как с заботой ты  укрыла
Голый лес своим снежком.
Ну а реки и озёра
Спрятала  все  подо льдом.
Любим   зимние   забавы
И тебе всегда мы рады.
2016г.