Босоногою выйду я в сад...

Светлана Авербух
              Босоногою выйду я в сад,
              Очарованный ранней зарёю.
              И напоят водою живою
              Мою душу его голоса.

              Утону в безмятежной тиши
              Трав, ещё не сгоревших за лето.
              Накукуй же, кукушка, мне ле'та,
              Те, в которых любить и грешить.

              Накукуй. Кто не ведает лжи…
              Замолчать торопиться не надо.
              В тишине ещё сонного сада
              Ты обманом меня ублажи.

              Босоногою выйду я в сад.
              Окунусь в суету птичьих сплетен,
              Пролистав бесконечность отметин –
              Жизнь мою из прорех и заплат.

              Загляну в невозвратную даль,
              Повинюсь перед хрупкой девчонкой
              Со взъерошенной модною чёлкой
              За иллюзий разбитый хрусталь.

              Между нами немало надежд –
              Проросли, расцвели и увяли.
              Но зовут ещё дальние дали…
             
              Воздух – утром насыщен и свеж –
              Полной грудью вдохну. И опять
              Отсчитает года мне кукушка.
              Не скупись, пощедрей будь подружка,
              Необъятное дав мне объять.