Зефир

Роман Ли
Нет у меня на власть обиды личной,
Я за спиной не прячу револьвер,
И мирно я спущусь по Шелковичной,
Зайду без остановки в "Гулливер".

И не куплю себе я сладких фруктов,
И водку я не стану покупать,
Я просто сытным запахом продуктов
Хочу, как в детстве с мамой, подышать...   

А мамы нет! И всё без мамы стало
Каким-то безотрадным и чужим,
Она зефир мне белый покупала,
Как облако, я мамой был любим!

Зачем я здесь? - спрошу и сам отвечу!
Какой жестокий, равнодушный мир!
А может быть, я с мамой себя встречу,
И попрошу у мальчика зефир...