Вечностный глоссарий

Вит Ассокин
Кому поможет вечностный глоссарий
в миру, где веры нет своим глазам?
где человеки наземь побросали
кресты, поскольку Божьим образам
лукавый повелел взвалить на плечи
смертельный скарб гнилых и злых плодов
греха, дабы людей расчеловечить
и превратить в бессмысленных скотов...
Увы, бредут народы, спины сгорбив,
как на убой... Но есть и те уже,
кто взор возвёл во дни вселенской скорби
до осторожной радости в душе;
и слышат отворившие сердца
для Сына — глас Небесного Отца —

14.06.2020