Загадка 17

Валюша Власова
Медленный, быстрый, весёлый и грустный.
Соло и пара - придаток искусства.
Изредка белый, но чаще обычный.
О нём знают с детства, он всем нам привычный.
Ему без потребности глянец.
Отгадка ясна: - это  (.....)