Уходит Май

Даниленко Илья
Уходит Май, он силуэт картинный,
Уходит постепенно, не спеша,
Уходит Май так тихо и бесследно,
Он может был, а может быть,
и не был никогда.

Май – и писатель, и поэт, и скульптор,
Он сотворил, что Бог не смог создать,
Он сотворил внутри меня такое,
Что словом, кистью мне не передать.

Май плачет при рождении живого,
Смеётся ярко в отражении стекла,
Его улыбка осчастливила б любого,
Но он уходит… Может, навсегда.

30 мая 2020