Огонёк

Александр Редичкин
Огонёчек мой, огонёк,
Без тебя - зима на порог,
Посреди той зимы по льду
Я раздетый к тебе иду -

И не чувствую, что замёрз,
Что давно снегопад занёс,
Мне бы только к тебе дойти -
А другого и нет пути

Ни на небе, ни на земле.
Без тебя после стольких лет
Я космически одинок,
Огонёчек мой, огонёк.

И не нужно других огней -
Просто верь, что в один из дней
Всё закончится навсегда:
Одиночество, холода.

Я куплю по-соседству дом,
Станем жить-поживать вдвоём,
Улыбнётся на небе Бог:
- Ну и как тебе огонёк?

14 июня 2020