про собаку

Рамаяна
Я вчера про кота говорила..
В каждом доме должна быть собака тоже!
Без неё совершенно прожить невозможно!
С ней, как сжатые пальцы в кулак - до мышечной дрожи,
Наша дружба навеки крепка и неразделима!

О собачьих достоинствах множество сложено гимнов.
Слов не хватит, чтоб выразить им благодарность
За великую преданность, верность непоколебимую,
За честь и достоинство, за всегдашнюю радость!

Если был бы экзамен на право считаться людьми,
То собака, бесспорно, сдала бы его на "отлично".
Человечности столько природой заложено в них,
Что хватает на всех. Ею делятся с нами собаки обычно.

Век собачий короткий.. Душа нараспашку!
Не слуга, а напарник, компаньон и партнёр.
Для врага беспощаден, силён и бесстрашен!
Для друзей веселун, лизун, обнимун и фантазёр.

На любые придумки и просьбы собака готова.
В самый сложный поход за нами бегом, неутомимо.
Как хранитель, собака надёжней любых подстраховок.
Как родитель заботливый, безопасностью одержима.

Я сбиваюсь со счёта, когда вспоминаю,
Где и как  помощники наши четвероногие,
Примыкая без тени сомнения к человеческой стае,
Не щадя живота своего, с нами проходят наши дороги.

Поклонюсь всем собакам - огромным и малым,
Что для человека сумели стать  неотъемлемой частью!
Не стремятся они зарабатывать баллы,
Быть с хозяином рядом - абсолютное счастье!

Точно знаю, кто самый надёжный товарищ и друг!
И поэтому справлюсь с поставленной жизнью задачей.
Вместо сотен протянутых человеческих рук
Я уверенно выберу лапу собачью!