Что наша жизнь?

Генрих Сергеев
Что  наша  жизнь?  Стихи да проза.
Поступков  порванная    нить.
И  смех,    сквозь  горестные  слёзы,
в  напрасно  канувшие  дни.

Что  наша  жизнь?  Венок  из  судеб.
В  котором    переплетено
всё  неизбежное,  что  будет
с  тем,  что  случиться  не  должно.

Что  наша  жизнь?  Позор…  И  слава.
От  доказательства  вины.
Для  слабых  -  лёгкая  забава,
для  сильных  –  козни  Сатаны.

Что  наша  жизнь?  Не  наше  дело!
В  остервенелости  мирской,
зачем-то  в  божеское  тело
вошёл  заблудший  дух  людской...