Наша жизнь - как предчувствие Рая...

Ляля Завьялова
Наша жизнь -  как предчувствие Рая:
Мы в тревогах живём,  словно ждём
Что-то главное и...  забывая,
Словно сон мимолётный,  идём
По нетореным жизни дорогам,
Глядя пристально  в дальнюю даль...
Но отпущено нам так немного -
На излёте звучит слово  "жаль"...
Жаль,  что поздно пришло осознанье,
Что Край жизни твоей,  дома Край,
Трудность счастья,  любви испытанья,
Дети...  Всё это -  тот самый Рай!
Что не нужно так было спешить,
Непрестанно коней погоняя...
Просто - верить судьбе!  Просто жить,
Всё до мелочи в ней замечая...
14.06.2020г.