ДЖАЗ

Сергей Комарецкий
                Папе
Нашарил волною джаз.
Поскрипывал саксофон.
Его не ценили у нас
И нас недолюбливал он.

Труба поддержи клаксон,
Сбей пальцы контрабасист.
Кусты затанцуют чарльстон,
А ветви деревьев твист!

В сей миг импонирует джаз
Вечерней порою на бис…
Еще разыщу сейчас,
Настройки поддержат каприз.

FM предлагает пляс,
Шансон и лихую попсу.
А мне очень хочется джаз
Не Лепса и не Алсу.

Июнь 2020