Мысли о будущем. Слепой мир

Татьяна Папантонио
                " Зачем все грёзы о лучшем мире,
                если одни слепцы ведут других
                слепцов к пропасти"
                /" Из сериала " Имя розы" 2018 г./


Стереть улыбку с лиц людей,
запрятав за больничной маской.
О, годы лучшие, вы где?
Смотрю на  жизнь с такой опаской!
Зачем же грёзы о большом,
о добром и счастливом мире,
когда забудем о былом,
о будущем твердим в эфире.
Не распрощаться бы с мечтой,
все чувства растеряв однажды,
не ослепиться пустотой,
где станет человек неважным...

*" Настоящая забота о будущем состоит
   в том, чтобы отдать всё настоящему"
             /Альбер Камю/
** " Жизнь любого занята завтрашним днём.
         Люди не живут, а собираются жить."
              / Сенека/