Раздумья о Слове

Любовь Федунова
   /Андрею Смолину, вологодскому писателю, поэту, рубцововеду/

Шумят леса дремучие,
Пока их не срубили.
Хранят слова певучие
Руси великой были.

Хранят погосты благостно
Снегов российских замять.
А Вы светло и радостно
Храните в сердце память.

Рубцова, Нины Груздевой
И Чухина страницы —
Всё Вашим СЛОВОМ узнано
И в мир взлетает птицей.

Средь пустоты немыслимой,
Разгула словоблудия
Ваш слог, простой и искренний,
Как светлая прелюдия.

В нём - семена цветения
Для праведного СЛОВА,
Где всё судьбой измерено
И совестью Рубцова.

13.06.2020
Санкт-Петербург

На фото Андрей Смолин