Прибрежное. Этюд

Павел Онькин
Погожий день на Выборгском заливе.
Пока еще мы молоды, красивы,
И деньги водятся, и барышни хотят...
И звучных слов и ветреных услад.

Не лезу в классики своим рабочим рылом,
Но где, мой друг, в простывшей кружке пиво?
Поднимем тост за жизнь и за любовь,
За солнце, море, за смуглянки бровь.

Смуглянки Севера на дюнах деловито
Уткнулись в телефоны и сердито
По матери склоняют подлеца,
Что брызжет в них водой из озерца.

Мне здешний климат мил, Борей шумит ветвями,
Кораблик из чухны бежит себе волнами,
И рыба ловится, и царственный арап,
Мангал раздув, вертит люля-кебаб.

Подруга милая, стройна как нереида,
Веслом сверкнув, к каякерам уплыла.
'О спорт, ты жизнь!'- кричу ей громко вслед,
Шашлык жую, укутываясь в плед.

Народ со всей Руси снует по променаду.
Еще с утра приняв, расходует зарплату,
По банкам в тире бьет, парит под небеси
На парашюте - господи, спаси!

Таков этюд. Читатель благородный,
Прости за слог, столь музам не угодный,
Пою тебя, о Север-чародей,
Курортный рай для офисных людей!

И ты, квартирный раб, разбей свои скрижали,
Бери билет в плацкарт, иной возьмешь едва ли,
К балтийским шхерам думы обрати,
Как я, за хвост удачу ухвати!