Я жить хочу! кричал еврейский гений

Владимир Монахов
 — Жить незачем, — декламировала 24-летняя сибирская поэтесса Марина Акимова в присутствии Рейна.
 —  Я жить хочу! – кричал со сцены Братского драматического театра (БДТ) свою старую русскую песню Евгений Рейн в ответ на молодёжный пессимизм.
Май 2006 года


— Я жить хочу! — кричал еврейский гений,

прославленный поэт  по имени Евгений,

а по фамилии чудной, не русской —  Рейн.

И мыслящих девиц захватывая в плен,

Он убеждал,что в нашей жизни цепкой

Мы все важны, и вовсе мы не щепки,

А стать великими мешает только лень!

Так братских поучал Евгений Рейн!


***
 В книге Соломона Волкова «Диалоги с Бродским» поэт говорит такие слова: «Моим главным учителем был Рейн».

Рейн был учителем для Бродского,
А в Братске средь простых поэтов
Стрелял рубли на сигареты
И вёл себя вполне не броско...

На театральные подмостки
Взошел...Читал пронзительно куплеты,
Стал всем учителем при этом,
Но только после Бродского!


____________________________________
На фото Александра Силивончика мы вместе с Евгением Рейном у телерадиокомпании "Братск". Фото на память.Поэт сам предложил,а я не отказался