Последнее письмо

Виардо
Последнее письмо,
Сиреневая вечность,
Осталась пустота холодных декабрей.
Как свечи тают дни,
Слезою быстротечность.
Ты обещал, что станешь у дверей.
Я не звала,
Тебе не обещала,
И не могла разрушить махом дом,
Я не умела,
Но тобой пылала,
И согревалась нежности теплом.
Когда весенним снегом тает вера,
Ушел легко,
А значит не любил.
Последнее письмо морского офицера.
Перечеркнул слова и все забыл.




Закрыта дверь, горят мосты.
Я о потерях никогда не плачу,
За уходящим я не побегу.
Бессмысленно бежать,нельзя иначе.