Тёплая гроза

Татьяна Дождь
Дождь идёт, отстукивая ритмы,
Словно приглашает танцевать.
Как художник, кистью по палитре,
Всё вокруг успел разрисовать.

В каждой капле радуга искрится,
В крапинках веснушках небосвод.
Щёки раздувая, туча злится
С ветром уносясь за горизонт.

Льются струи музыкой играя,
Гром грохочет где-то вдалеке...
На подножке старого трамвая
В детство убегаю налегке.