В ночь на 13-е июня

Яна Брильянтова
Костер. Вкруг него шаманы…
Почти на две трети - дамы…
С Верховного не сводят глаз,
Тот начал, мол, рад видеть вас…
Вступительную речь толкнул,
Мате три калабаски вдул,
Потом на добрый час завис,
Пока не вызвали на бис…

-Эй, ю, - пулей в лес,
Мой носок, с ноги что слез,
Белый с дыркой кто отыщет,
Выдам тугриков три тыщи,
С Чингизханами на них…
-Ярго, ты чего притих,
Не по вкусу Чингизхан
Или повторить в стихах?

-Да нет, все понятно вроде,
Но вот тугрики не в ходе…
-Не в ходу,- правит Эфила…
-То предмет особой силы,-
Хитро щурится Верховный.
-Открывают путь духовный?
-Забегаете вперёд…
Пусть хоть кто-нибудь найдёт,
Станет сразу прям как Крез…
Кинулись шаманы в лес…

На заре вернулись все,
Шлют fuck лесополосе…
В результате марш-броска
Так и не нашли носка…
-Ну что ж, я не удивлён,-
Чуть с усмешкою Патрон.
Знаки видно не для вас,
На второй год – в первый класс!
-Но мы так старались, Босс!
-Не в старании вопрос…
Здесь скорей наоборот,
Лишь во вред стараний пот…
Чуть с расслабленной макушкой
Нужно рыскать по опушкам…
А у вас, видать, в ней пробка…

-Я нашла,- голоском робким,
Вся в колючках от бурьяна,
Говорит шаманка Яна…
-Ну и как те удалось?-
Еле сдерживая злость,
Задает вопрос Эфила.

-Я в лес даже не ходила…
Нашла вон за тем бурьяном...
-Может напилась допьяна?
Нам сказали в лес идти!
-Суть задания - «найти».

-А вот тут она права! (слова Патрона)
-Подсказала мне сова,-
Был шаманки той ответ,-
«Не ищи, мол, там, где нет»
Сова на ухо во сне
Нашептала вчера мне…
-Дал сегодня квест Патрон!
-Вот за это хоть на трон
Посадить её готов!
Ярго -мозг из макарон-
Других нет для тебя слов…
«Всем вчера послал вам сов». (Патрон про себя)