***

Вероника Гайчук
Когда из шёлка нежных, пУдровых пионов,
Хранящих  страсть и королев, и королей,
Ёй вышьешь мир у вод эпической Вероны –
Она (быть может) станет искренне твоей…

Когда услышишь жар ЕЁ и пыл горящий солнца,
И тихий плач обиженной луны -
Тогда ОНА к тебе навек вернется
Слезой - струны и вереском – весны…

И если ты поймёшь по нотам женских клавиш,
Как можно «Жизнь» играть, при этом не дыша…
Тогда, растерянный, ты все-таки узнаешь,
Как угасает в сумерках ЕЁ душа…

Когда прочтёшь МЕЖ СТРОК ЕЁ страницы,
Тогда УВИДИШЬ, как мечты ЕЁ легки,
Как расцветают, путаясь в ресницах,
В ЕЁ глазах небесных – васильки…

Все может быть: любовь и вожделенье
Все может быть: и трепет, и соблазн…
Лишь только стань вторым ЕЁ рождением,
Избавив мир ЕЁ от боли и от спазм…

Когда ПОЗНАЕШЬ свет ЕЁ непокоренный –
Придёт конец бессмысленной борьбе…
Ну а пока… у вод эпической Вероны
Она, нагая, плачет о тебе…