Белые ночи - Это Питер

Rimma Goldman
В Белые ночи
Город непрочен.
Вне декорации.

В фокусе зренья
Только сирени
В сонной прострации.

Бог сшил накидку
Белою ниткой,
Ткани не комкая.

И отутюжил
Тысячу кружев
Легких, с каёмкою.

В мире белёсом
Город разбросан
Между каналами.

Вдоль парапетов
Бродят поэты
Пьяные, шалые.

Он - невидимка.
Тонкий, как льдинка.
Вне декорации.

Город мой млечный.
Знай, я навечно
Питерской нации.