Помнишь...

Габерстро Андрей
Мир прекрасен вокруг, только мы
Что-то ищем, без пользы страдая…
Помнишь, как в дни ненастной зимы
Мы вздыхали, весну ожидая?

А теперь и она позади,
Всюду липа цветет опьяняя.
Что ушло, то ушло – впереди
Край охватит пора урожая.

Вот и нам у природы пример
Надо брать, забывая сомненье.
НЕ подавшись влиянью химер*,
В нежных грёзах** искать вдохновенье.

Пусть тебя не пугает зима,
Перед нею ненастная осень…
Это  признак, что скоро весна,
И небес нас обрадует просинь***.
                14.06.2020г.

*Химеры – несбыточные планы, недоступные  к реализации нашими силами.
**Грёзы – желаемые мечты, возникающие в воображении, и при упорстве,
  вполне осуществимые в реальной жизни.
***Просинь - голубые, синеватые просветы между тучками, облаками./Сл.Ожегова/.