Песня бродячих собак

Владимир Абакумов 2
Где-то лай собак бродячих
По лесам всегда "ходячим".
Стайный хор голодных глаз:
"Дай хоть
      что-нибудь сейчас!"...
Всех не можешь накормить -
Надо ж как-то дальше жить.
Нелегка собачья доля,
Не нужна такая "воля"!
Нам бы к ним в такую стаю -
Это тем я пожелаю,
Кто заводит, как игрушки:
"Глазки, лапки, ах, и ушки!"
Все мы позже вырастаем -
Как же быть? Теперь не знаем.
Доигрались? Сладу нет?
Вот бродячих псов секрет -
Нет хозяина теперь:
Вышвырнут "дружок" за дверь!
И в глазах немой вопрос:
"Ну зачем же я подрос?
Оставался бы щенком -
Был бы хлеб и был бы дом!".
Не про нас такой рассказ...
А, быть может, и про нас?