Не Дочитал...

Чукопай
Пыльную книгу,
С новой страницы,
Старые буквы,
Свежие лица...

И ощущенье,
Что нету покоя,
Плод вдохновенья,
Простого Изгоя...

Потертые буквы,
Пролитый сироп,
На пятой странице,
Душевный озноб...

Читаю и чувствую,
Прикосновенье,
По телу мурашек,
От этого чтенья...

Но так не бывает,
Читаю и шум,
Мысли сбивает,
От чтенья и дум...

То теливизор,
То дома скандал,
Закрыл снова книгу,
Не дочитал...