Полёт невыразимый лепестка

Лидия Соловей
Молчание ночное вешних вишен,
улыбка плодоносного цветка.
Неслышно зреет плод, и странно
слышен
полёт невыразимый лепестка.

Ладони ласка легче лепестка,
лучом любви неведомо
скользящим,
и тишина – бессмертия река –
безмолвием становится манящим.

К утру земля белым – бела…

В озябший сад лишь выйдешь
спозаранку - молитвенно
утешится душа :
у чуть дрожащих, вешних вишен
улыбка так легка, так хороша.

Покинув сонный мир, луна
в рассветах прячется кружащих,
мелодии божественной струна
звенеть пребудет в ритме
восходящем.

В деянья погружённый день,
оберегая первозданные секреты,
причастия лучи храни.
И завязи плодов не оброни,
И лепестка нежнейшего заветы.