Спасибо, лето

Татьяна Сытина
Горох зелёный на синем ситце,
И всё прекрасно в огромном мире.
Я помню счастье — босой носиться
Под летним ливнем в свои четыре.

А после — струйки ловить губами
На пару с рыжей подружкой Машей.
Потом вприпрыжку помчаться к маме,
Зажав в ладошке букет ромашек.

А дома — ужин: пюре с котлетой.
Кемарит в кресле собака Бимка.
Мои косички ты помнишь, лето?
Теперь седая твоя любимка.

Но часто тянет из душных клеток
Туда, где детство косынкой машет...
За эту память спасибо, лето,
И за намокший букет ромашек.