Мне мозгом не понять... изб

Валерий Гурков
Мне мозгом не понять,
Но всей душой я знаю,
Что моря ширь и гладь
Стихия мне родная...
И кровь во мне - души
Морской воды начало!
И рында в знак любви
Зовет опять к причалу,
Где ветер в такелаж
Играет шаловливо,
Где шторм на абордаж
Берет пески залива...
Я с берега смотрю
На это наважденье
И от любви горю
В восторге, в восхищенье...