Я жертвую спокойствием души

Лилия Биндина
Ручьем бежит высокая вода,
Потоки, добавляя в поворотах,
Я в мир гляжу не с птичьего крыла,
В попытке обойтись без кислорода...

Мне с крыльями, увы, не повезло,
Их красота меня едва коснулась,
Подняться в небо мне не суждено,
Я рыбою холодною проснулась...

Вода во мне стихией поднялась,
Печалью заливает всё собою,
Мне кажется я рыбой родилась,
И оттого молчу как под водою...

Стихия заливает всё вокруг,
Крылатость птиц уже не для меня,
Жизнь бросила спасательный мне круг,
Чтоб рыбой я покой себе нашла...

Крылатость птиц беспечностью грешит,
Вода меня надежно защищает,
Я жертвую спокойствием души,
Глубины вод меня уж не пугают...

Мне рыбой проходить  весь путь к себе,
В молчании в борьбе с самой собою,
Шумит вода потоком в тишине,
Рассорив навсегда меня с тобою...