В этой жизни переломано...

Марианна Лебедева
Ночь моя – бред о тебе,
День – равнодушное: “Пусть!”
Я улыбнулась судьбе,
Мне посылающей грусть.
         А.Ахматова

Ничем не смоешь подписи косой
Судьбы на человеческой ладони,
Ни грубыми трудами, ни росой
Всех аравийских благовоний.
         В.Набоков

Ты свети, в дали своей, свети,
Счастье! Ты зови меня, как сына!
Достигают счастья лишь в пути,
А не возле теплого камина.
         Н.Рубцов


В этой жизни переломано
Много судеб почему-то.
Счастье светлое, огромное,
Может, встретилось кому-то.

Неужели счастье поровну
Поделить нельзя Всевышнему?
Неужели счастье дорого?
Или так случайно вышло ли?

Что судьба не всем дарована
Та, которая счастливая...
Ведь кому-то уготована
Жизнь спокойная, красивая.

А кому-то только маяться
Суждено судьбой, указано.
Почему кому-то станется
Счастье противопоказано?
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

"И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют,
И нам не дано ничего изменить
Бывает, бывает, бывает..."
        Л.Рубальская
Тревог я много испытала
Над жизнью в пламенной борьбе,
Но изменила всё ж, немало
В своей не сладостной судьбе.
Меня топтали и топили,
Меня хотели доконать...
Те, кто завистливыми были.
- Я победила эту рать.
На чудо я не уповала,
Я просто верила в себя,
Боролась я и побеждала,
Жизнь очень пламенно любя.
http://stihi.ru/2011/06/23/4325