Самозванцы

Руда Ольга
                автор картины - Ольга Руда


Я накинул на плечи
                плащ Божества,
отобрал у Меркурия
                боты с крылами,
иссушил Чашу Грааля
                под клич торжества
и взошел на престол
                над всеми крестами!

Я - незваный, невидимый,
                призрачный Царь
над Вселенной, мне проданной
                Левиафаном -
древний Бог утонул,
                запечатан в Алтарь,
и в забвении сна
                он закован Астралом.

Я - посредник, Я - гений
                ободранных стен!
Я беру вас за самое
                слабое место -
за привязки к земному
                и похоть измен,
мысль любая, по сути,
                мне ваша известна...

Я куплю ваши Души -
                оплата вперед -
без базара, без торга,
                без лишнего гама!
Вдруг собрАлись
                продавшие Душу в полет
и куда? - прямо в Рай
                с изъяном обмана.

Самозванцы, куда вы?
                Сквозь ушко иглы
протащить все хотите
                свои ягодицы?! -
Вы добры от того,
                что достаточно злы,
не достаточно злы
                дать отпор мне сторицей.

Потому как мы связаны
                цепью одной,
самозванцы времен
                в пирамидах бесчестных!...
А за Небом...
              За Солнцем...
                За талой Звездой
продолжает смеяться
                Ребенок Чудесный!




С искренней Благодарностью Константину Челлини за перевод!


I have put on my shoulders
a cloak of divine,
Took away I from Mercury
boots with the wings,
drained the Grail Cup enough
to so triumphal cry
and ascended to throne,
crosses left when beneath!

uninvited, unseen,
ghostly King over stars
over universe sold to me
Leviathan
when was drowned ancient God,
sealed so close in Altar,
in oblivion of sleep
shackled was by Astral.

Mediator genial
of the tattered old walls!
I take you by your weakest
and tenderest point -
for your earthly attachments
adultery lust,
Every thought, by the essence,
I know all your thoughts.

I will buy out your souls -
payment'll come in advance -
with no bargaining,
bidding, or haggling in fact.
All who sold their souls
have so gathered to fly
Right to Paradise, there
with flaw of deceit.

Where are going all you?
the imposters all way
Through the eye of the needle
hardly squeeze you your ass,
You're good all the time,
since the anger prevails,
but not evil enough to proclaim bloody mess.

We are bound together
by same solid chain,
the impostors of times,
pyramids of the Might
And beyond all the skies
And behind melted star
so continues to laugh
softly Marvellous Child!