Останется море

Яленка
Ты вечно спешил, а куда торопился?
Уже и не вспомнить…
Уйдёшь, но останется море у пирса
и алый шиповник.

Его лепестков крепдешиновых запах
и ветки в колючках…
Останется море и ночью, и завтра –
что может быть лучше?

Прибрежный песок, молчаливые скалы,
шипящая пена…
Ты помнишь, как зайчиков солнце пускало,
а море нам пело?..

Смятенное утро стонало как будто
в ракушках огромных –
теперь навсегда в завитках перламутра
останется море…

14.о6.2о2о о2:о7

экспромт по теме: ОСТАНЕТСЯ МОРЕ для блица
http://stihi.ru/2020/06/13/8664

Фото Анатолий Вельяминов