***

Любовь Котельницкая
Я зайду в городок, где пылятся пустые плиты,
Где засохшей траве не хватает дождя и света,
Здесь живут до сих пор те, кто вроде бы мной забыты,
Но они меня помнят, и изредка шлют приветы.

Я кромсала себя, вырывая родные души,
Вытравляя тот свет, что пролился в ночи из комнат.
Не хотела идти, но они мне кричат - послушай,
Приходи, заходи здесь тебя до сих пор все помнят.

Что ж, иду на беду, не могу не поддаться зову,
Тех, что были близки мне, но как-то легко предали,
Этот старый мотивчик гамельнского крысолова,
Тянет в брошенный  город, застывший в своей печали.