На выход

Борис Борисович Михин
Мать-Москва голосит из-за штор.
Если не получается вдеть
   основное во всё кое-что,
   опоздаю-ка, значит, везде.

Фотографией старой Москвы
   шельмовал мой век не взаперти.
Не привык к нему.
И не отвык.
и устал бы, да кто ж запретит.

Травяной, очищающий дух,
   колокольный, тоскующий гул,
   опьяневший от нас свет потух,-    
   самый час скрипом вскрыть щеколду.