Шагреневая кожа

Александр Каштанов
         «Шагреневая кожа»

Она воздушная,как майский ветерок,
Присев на краешек скамейки в тихом парке,
И,обнажая щиколотки ног,
Вопьётся в книжку про любовь с азартом

Ей не важна прохожих суета
И трели птиц,и запах роз на  клумбе...
Как мелкой дрожью в уголочках рта
Переживает книжное безумье...

Ну,что сказать,простая мелодрама:
Смятенье чувств и благостный финал...
Бальзаковская,чопорная дама
И виртуальность,рвущая астрал

Румянец щёк ,налитых свежей кровью,
Дрожанье тонких,нежных ,белых рук...
И тёплый бриз восторженности новью
Наполнит душу,словно старый друг...