Полнолуние

Александр Каштанов
           Полнолуние

Как акын казахский распаляюсь:
Что увижу-расскажу в стихах...
Майский жук вот пролетает в мае,
А в июне-я...увы и ах...

Обыграл придуманные темы
Раз по сто,но не иссяк азарт:
Лёгкий стук...-я Мельпомены пленный,
Бьёт фонтаном горькая слеза

Или непокорною десницей
Вывожу истории любви...
Мне от них ни спрятаться,ни скрыться,
А другое просто не зови...

Посмеюсь,когда «колоть устала».
Погрущу,когда «окончен срок»...
Шесть десятков-много или мало,
Или,по фен-шую,-на восток...

Вот бы подсмотреть из”Книги жизни”
Строчку с датой-«разрешён отлёт»...
А пока лишь броуновские мысли...
И...Луна покоя не даёт...