Путь к счастью

Майя Целинная
Лёд тронулся! Верши свою судьбу!
Ступай по жизни горделиво, прямо!
За всё былое благодарна будь.
Невестой будь, женою будь и мамой.

Так судьбы были тесно сплетены,
Но время расплетать тугие косы.
И мы для новой жизни рождены,
Пора проходит неотвеченных вопросов.
Нас впереди большое счастье ждёт,
Хоть прячется пока от нас игриво
И за собой в чужую даль зовёт,
Являясь в снах, порою слишком дивных.
Пускай в пшеничных пряталось полях,
Среди навозных куч, в ветвях инжира,
В прекрасных храмах, замках и лесах
И в звёздами покрытых небесах,
Тебе его послала Матерь Мира!

Ищи его, спеши к нему, встречай!
Но в памяти храни воспоминанья
О том, как мы чудили невзначай,
На кухне пили ароматный чай,
Шутили, плакали и слушали признанья,
Мечты и сны делили пополам.

Тебя всегда любить я буду,
Есть в расставаньях сладкий  вкус...
Тебя благословляет Будда,
А с ним Аллах и с ним же Иисус!
май 2019-май 2020