объедаться сиреневым в шариках

Андрей Борисович Родионов
объедаться сиреневым в шариках и дожидаться чуть жёлтый жасмин
в полосах отчуждения мордой в мороженом, тающем возле сомкнувшихся льдин
в том и там, переписанном в музыку в стрёмном кафе только строго один   
в этом тёплом советском шампанском – болеть голова не захочет, но стоит пройтись
по нащупанным клавишам в шиш, собираемый пальцами с гладких поверхностей: пыль
возлежит на блестящем, а яркое бледно болезнью от множества солнц –
мёртв вахтёр общежития – а кто пришёл, кто ушёл…

12.06.2020
СПб